Лазить я не умею, но очень хочется. Поэтому, когда я прочитала о выезде в Буки, то вопроса - "ехать или нет?" - не было . Все, что нужно, было собрано и маленькой командой в три человека - я, Вика и Ярослав, мы выдвинули на Киев ночной маршруткой. Всю ночь нам показывали любимый сериал Ярослава - "Сваты" , от чего у него было постоянно отличное настроение, чего нельзя сказать о нас с Викой. Дурацкий сериал не давал спать и под утро у меня были мешки под глазами и удрученный взгляд... В Киеве наш отряд пополнился еще на 6 человек и с, на сколько это было возможно, радостными лицами мы поехали в сами Буки.

Ехали, обливаясь ручьями пота и щурясь от жаркого солнца, дорога заняла долгих 4 часа.

Мы таки благополучно добрались до каньйона, и радости нашей не было предела. 

Но найти место для кемпинга было не так то просто - народа привалило с такой же радостью, как у нас, прямо скажем - очень много или до хрена - плюнуть было не где. 1 мая - это ж большой праздник, нужно отметить, как полагается - на природе. в основном это был люд пьющий и громко орущий, но деваться было не куда =) разве, что под зонтик..

В первый день мы разведали обстановку на местности и обсмотрели сектора, решив, что завтра будем лазить на "Студенте". Вечер был приятным и теплым - костер и интересная компания - все что нужно для прекрасного отдыха.

Самый первый день на скалах был, наверное, самым интересным и долгожданным. Лазить по естественному рельефу мне понравилось. Это приятнее и удобнее, чем на скалодроме, потому что можно хватать все, что видишь, а не только определенные зацепы.

Мы с Викой конечно больше снимали все, что кругом творилось и делали очередные жопофотки, пока кто-то из крутых скалолазов не напомнил, что мы как бы тоже приехали лазить.

Вечером у нас опять был костер, вкусный чай и интересные беседы :)

А утро красит :) все нормальные люди в палатке спали, а очень особенные - под открытым небом.

На второй день у нас был сектор "Колодец". Название сектора пошло от лужицы, в которой жил червяк и приезжие туристы пили от туда воду. Я не рискнула...

И на третий день мы тоже продолжали штурмовать "Колодец" всеми доступными путями.

Очень интересовал вопрос - "кто придумывает такие названия трассам или что они курили.." Трасса "...какой-то там тюлень"...поставила меня в ступор - на старте меня подсаживали двое человек и в этот момент я осознала, что это знак свыше и пора худеть...

Еще был сектор "Центральный" но там для таких профанов, как я и Виктория, была только одна трасса - 5с, крутые скалолазы лазили что-то страшное.

Нужно отметить , Буки - очень красивое место, когда там нет людей) но мы все таки дождались этого момента, когда вся орущая масса свалила в свои квартиры и офисы, а нам досталась полностью пустая полянка и тишина по ночам)

После лазанья и в свободное время мы ходили по местности и любовались видами. Закаты были особенно красивыми и теплыми. а 4-го мая мы потеряли 4х бойцов :(

..но обрели верного и преданного друга - настоящую собаку скалолаза) и приехали новые ребята. правда в этот же день пошел ливень до утра следующего дня.

Собакин шел на такие жертвы, что ни каждому человеку под силу.. она поборола страх воды и научилась переходить реку вброд..очень ласковая и добрая, она пыталась нас защитить от всего, что ей казалось, может нам угрожать и грозно гавкала по ночам)

ну лазить она тоже научилась.. =)) до страховки дело не дошло, но скальники ей точно понравились)

Один из самых безпонтовых "секторов", был сектор "в лесу", состоящий всего из двух трасс. Тем не менее, я не пролезла ни одну из них.. но это нормально) Вика пролезла кое-как. как - видно на фото.

Единственным удачным днем в плане пролазов для меня был последний день - на новом секторе "амазония" было несколько простеньких трасс) и мы с Викой пролезли их онсайт. 

Уезжать дико не хотелось но работа сама себя не сделает...надеюсь, что мы еще съездим в Буки с новыми силами, опытом и такой же хорошей, доброй компанией, как в этом году)
 

Буки 2014 в лицах

Собакин

Теребонька Саша

Вован

Ярослав

Викторина

Ваня

Медведь

Лера

Леша

Я и мое лушчее фото ;) спасибо Вике за него;)

P.S. Приезжайте в Буки, там здорово и красиво. и я верю, что у нас в этом году был лучший выезд и лучшая компания из всех, что были на майские!!))

2 Comments